本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
民政業務 行政業務 經建業務 社福業務 農事業務 調解業務 財政業務 主計業務
細說埤頭
* *
鄉長專欄
細說埤頭
歷史沿革
地理人文
農業、養殖業分佈
工商發展
願景規劃
公所組織
鄉民代表會
各村資訊
觀光導覽
便民服務
法令園地
公布欄
活動花絮
民意交流
*
*工商發展 ::: 瀏覽位置:首頁 > 細說埤頭 > 工商發展
*
* 工業分佈
*
* 工廠使用分佈主要為鄉境北側彰水路(台19線)兩側及縣145號,北端則為榮洲紡織廠、五金加工廠等並有中連貨運行協助貨物運輸。南端則為本鄉最具規模且集中發展之埤頭工業區,則以食品加工及餐具塑膠相關用品製造為主,且中部最具名氣之濁水溪米生產公司-中興米廠,已於民國77年在此設廠營運,並獲得中部優良聲譽備受民眾肯定與喜愛,另,於縣145號道路則以零星廠房及家庭工廠為發展。
*
 
*
* 商業發展核心
*
* 本鄉商業發展主要發展核心以彰水路(台19線)及斗苑路路口為核心發展,其次多為各聚落間以地方信仰為中心所建立之生活中心區。各聚落之商業發展以文鄉路周邊發展最具規模,文鄉路因斗苑路分割共分南北兩側,北邊多為店面式商業零售區,店面牌樓保有清末日治時期商業建築風格,但部分已拆除重建;南邊則以市場為中心多為傳統攤販為主所構成。
*
 
 
| 1 |
1/1頁,每頁10筆資料,總共2筆資料
回上頁 回最上面
* 通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗) 電話:04-8922-117 地址:52341彰化縣埤頭鄉合興村斗苑西路138號 【交通地圖 】 【瀏覽人數040775 】
建議使用IE瀏覽器6.0以上版本 最佳解析度1024x768 彰化縣埤頭鄉公所版權所有 Copyright©2009
*
隱私權政策
網站安全政策
*